KonNet Jahrestreffen 2019 in Brüssel

Das KonNet Jahrestreffen 2019 findet von 17. – 20. Oktober 2019 in Brüssel statt! Ab sofort könnt Ihr Euch dafür anmelden!

Das diesjährige Treffen steht ganz im Zeichen aktueller EU-Politik. Unter anderem werden wir das Europäische Parlament und die Europäische Kommission sowie die Ständige Vertretung der Bundesrepublik Deutschland bei der EU besuchen, um dort mit ausgewählten Personen über ihre jeweilige Arbeit, die gerade beginnende neue Legislaturperiode bzw. die Vorbereitungen zur deutschen Ratspräsidentschaft im 2. Halbjahr 2020 zu sprechen. Neben der alljährlichen Mitgliederversammlung wird es auch Gelegenheiten geben um Brüssel abseits der Politik zu entdecken – Stichwort: Schokolade und Bier. Traditionell lassen wir das Jahrestreffen am Sonntag bei einem gemeinsamen Frühstück ausklingen!

Wir freuen uns wieder einmal sehr auf ein spannendes Programm rund um das Thema EU und auf Euer zahlreiches Kommen nach einer hoffentlich erholsamen Sommerpause!

Hier gehts zur Anmeldung (Anmeldeschluss ist der 06. Oktober)

Und hier zum Flyer inkl. Programm des KJT 2019

KonNet Jahrestreffen 2018 in Konstanz

Screen Shot 2018-04-22 at 19.12.55

Das Warten hat ein Ende! Ab sofort könnt Ihr Euch zum KonNet-Jahrestreffen vom 08. – 10. Juni 2018 in Konstanz anmelden. Das Treffen steht in diesem Jahr ganz unter dem Motto „50 Jahre Fachbereich Politik- und Verwaltungswissenschaft“. Aufgrund des 50-jährigen Jubiläums lädt KonNet am Freitag, 08.Juni alle ehemaligen und aktuellen Powaltrauds und Powalter zu einem Netzwerkfrühstück ein bevor es am Nachmittag zum offiziellen Festakt der Universität Konstanz geht. Am Samstag, 09. Juni wird in Meersburg zu „Politik- und Verwaltungswissenschaft im Wandel“ diskutiert. Nach der alljährlichen Mitgliederversammlung laden wir zu einer Weinprobe im Staatsweingut Meersburg ein bevor der Abend mit einer Grillparty am Sportgelände der Universität ausklingt. Und zum Abschluss findet am Sonntag ein Brunch am Hörnle statt!

Wir freuen uns sehr auf ein spannendes Programm rund um das Fachbereichsjubiläum Politik- und Verwaltungswissenschaft und ein fröhliches Wiedersehen am See!

Hier gehts zur Anmeldung

KJT 2018 Konstanz und Meersburg Flyer

Hier gehts zur Tagesordnung der KonNet Mitgliederversammlung (MV) am Samstag, 09. Juni 2018

Hier gehts zum Protokollentwurf der KonNet MV vom 24. Juni 2017 in Berlin

Für Übernachtungen in Konstanz empfehlen wir Euch folgende (aktuell noch verfügbare) Unterkünfte…

Aqua Hotel & Hostel; Bett im Schlafsaal ab 40€ p.N.

Ibis Budget; DZ ab 198€ f. 2 Nächte

Ko’Ono Hotel; DZ ab 228€ f. 2 Nächte

… oder alternativ in Kreuzlingen:

Kreuzlingen Youth Hostel; Bett im Schlafsaal ab 33€ p.N.

… oder wie immer die Couch der ehemaligen Mitstudierenden 😉